Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:44 

So close

katrindepp
the boy in a man's uniform
Broadchurch! Прекрасный, завораживающий сериал. Все эмоции в одном видео, ибо описать словами у меня все равно не получится.
Осторожно, ГИГАНТСКИЕ спойлеры!


@темы: Alec Hardy, Broadchurch, David Tennant, Ellie Miller, Olivia Colman

URL
Комментарии
2013-04-28 в 15:34 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Так мне кажется все давно на отца подумали. Ну я с 4ой серии уже его подозревала, наоборот удивилась в конце, что все так прозрачно оказалось.

2013-04-28 в 15:48 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Джиалгри, Не знаю, у меня были подозрения. :hmm: А когда Сьюзан сказала, что видела лысого мужика, я сразу подумала, что если не сын (а судя по тому, что сына быстренько арестовали, не он ;-) ), значит муж Элли.
Для меня поведение самого Джо, особенно в первых сериях, выглядит чересчур безмятежным. Те, у кого совесть была нечиста насчет куда менее важных вещей, нервничали и срывались, а Джо как ни в чем не бывало исполнял обязанности заботливого мужа и отца, ничем себя не выдавая. При том, что вроде как его грызла совесть... :nope:

2013-04-28 в 16:27 

katrindepp
the boy in a man's uniform
Sagonna, Ну, так по законам жанра, убийца должен быть самым неожиданным чуваком, на которого ничто не указывает (и который не ведет себя подозрительно). Детектив же =)

URL
2013-04-28 в 16:39 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katrindepp, Ну, так по законам жанра, убийца должен быть самым неожиданным чуваком, на которого ничто не указывает (и который не ведет себя подозрительно). Детектив же =)
Не-не, классические законы жанра как раз требуют многочисленных намеков на убийцу - только замаскированных и разбавленных ложными ходами, чтобы рядовой зритель до финала не понял, что преступником едва ли в нос не тыкали. :) А здесь это правило как раз не выдержано, ИМХО. Во всяком случае, в первых сериях, когда подозрительно ведут себя все, Джо как раз совершенно невинен. И это еще можно было бы объяснить, если бы он был настоящим клиническим психопатом, из которых выходят серийные убийцы, а то ведь нам преподносят Джо, в общем-то, как запутавшегося и сорвавшегося обычного человека, которого мучила совесть.

2013-04-28 в 16:49 

Джиалгри
Дурь генерирую изнутри
Sagonna,
Мне кажется, можно как раз считать, что повышенное внешнее спокойствие, когда все вокруг, даже невиновные ни в чём, дёргаются - как раз очень подозрительно)
В общем, я согласна, что чисто детективная составляющая здесь на втором плане. Если бы это был обычный детектив, намёков и завлекалочек было бы больше. Но оно так и задумано, в общем, как я понимаю)

2013-04-28 в 17:06 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Джиалгри, а я вот что-то размышляю, не вдохновлялись ли авторы "Броадчерча" "Твин Пиксом"? Во всяком случае, символизация повседневности (хм, не знаю, как выразиться - когда самые обычные предметы или пейзажи выглядят чем-то потусторонним, странным или зловещим) чем-то похожа. Поэтому и личность убийцы, в принципе, не важна. Он - только носитель зла, которое скрывается за фасадом красоты и благопристойности, и в том-то самое ужасное, что убийцей мог быть любой, потому что так называемые приличные люди на самом деле далеко не так приличны. Правда, "Броадчерч" заканчивается сравнительно благополучно, объединением городка, но Элли оказывается изгоем, да и Харди, как я понимаю, там не останется. Им, как я понимаю, уже не находится места в обновленном Броадчерче. Да и сможет ли город стать, как прежде, таким милым местом, раз люди узнали о себе много чего нового и опасного?

2013-04-28 в 17:28 

katrindepp
the boy in a man's uniform
Sagonna, вот не припомню ни одного детектива, где бы убийцу что-то выдавало зрителям. В детстве любила смотреть всякие там Пуаро, Коломбо и иже с ними. Интрига обычно худо-бедно сохранялась до конца, а потом оказывалось, что убийца садовник.
И по-моему Джо не преподносят как обычного человека, а именно как человека с отклонениями. Под конец и он начинает дергаться, кстати. Когда Алек разговаривает с Томом на лестнице, например. Или сцена у них дома, когда Элли искала компьютер ночью.

URL
2013-04-28 в 17:41 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katrindepp, вот не припомню ни одного детектива, где бы убийцу что-то выдавало зрителям. В детстве любила смотреть всякие там Пуаро, Коломбо и иже с ними. Интрига обычно худо-бедно сохранялась до конца, а потом оказывалось, что убийца садовник.
Так интрига обычно в том и заключается, что под подозрением оказываются все: у этого - странная фраза, у этого - непонятное поведение, у того - необъяснимое отсутствие в ночь преступления, у четвертого - важнейшая улика в шкафу со скелетами. И в этом плане в первых сериях "Броадчерча" наводят подозрение на всех. На всех, кроме Джо, который только с детьми возится и ни разу даже в лице не изменился. Поэтому я и думаю, что решение сделать его убийцей пришло к сценаристу не раньше четвертой серии, поскольку намеки на Джо стали поступать именно что под конец.

2013-04-28 в 18:10 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
в первых сериях "Броадчерча" наводят подозрение на всех. На всех, кроме Джо
А меня как раз это с первых серий и заставило подумать именно на него)

2013-04-28 в 18:32 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
PrimaVega, А меня как раз это с первых серий и заставило подумать именно на него)
А я не могу понять, как это он ничем себя не выдал. :-( Это же нужна нечеловеческая выдержка, которой Штирлиц позавидует.

2013-04-28 в 21:29 

dr. ROXI
Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо.
Потрясающий клип... а ведь я еще даже не посмотрела сериал!

2013-04-28 в 23:25 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Sagonna, может помогло то, что в полиции раньше работал...

2013-04-28 в 23:57 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
PrimaVega, может помогло то, что в полиции раньше работал...
Разве он полицейским был? Вроде говорилось, что парамедиком.

katrindepp, мне еще давно хотелось вас спросить: а вы не смотрели "Класс 76" с Карлайлом? Телефильм довольно посредственный, но Роберт в роли полицейского, да плохо социализированного (тоже в гости к семье напарника довольно неловко ходил), да с трогательными щенячьими глазами в иные моменты... :)
Если без экивоков, то я лелею тайную надежду, что однажды вы продолжите клипы по фильмографии Карлайла. :shuffle:

2013-04-29 в 02:39 

katrindepp
the boy in a man's uniform
Sagonna, фильм видела =) В видео по фильмографии Бобби даже есть отрывки из него. А по поводу видео по какому-нибудь из его фильмов - пока не могу обещать, но подумаю над этим вопросом =))

URL
2013-04-29 в 06:46 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Sagonna, я точно уже не помню, но они с Элли познакомились как раз таки в полиции, вместе работали. Он может быть судмедэкспертом был или что-то такое.

2013-05-29 в 11:56 

. white fawn .
keep calm and llap
божекакоевидео :heart::heart::heart:

2014-01-31 в 16:27 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Ух, я старательно обходила этот клип стороной, твёрдо решив сначала посмотреть сериал. И это наконец произошло, и я сижу вся в соплях уже неделю. И ещё с титров первой серии мечтала, чтобы прямо вот на ту песню! И я так рада, так рада. :weep::weep::weep:
Как выяснилось, мне только этого видео на эту песню и не хватало, чтобы окончательно утонуть в фииииилс к сериалу, Алеку и Теннанту. Огромное, огромное вам спасибо, теперь это одна из двух моих самых любимых ваших вещей ("Will you do this for me?" вторая, но не последняя). Сижу тут вся. :weep: :heart:

   

sure. fine. whatever.

главная